2009年 09月 08日
何が起こったんでしょう???
さっき、このブログのアクセス数を見てみたんです。
そしたら、信じられない光景が…
このブログ、日々のアクセス数なんてたかが知れてるんです。
ユニークユーザーのカウントという事らしいので、仮に1人が3回訪ねてきても1回のカウントになるんですが、まぁ毎日、大体20人そこそこ、多くても30人いくかいかないかくらいの訪問数なんです。
それがですね、さっき見たら
260を越えてるんですよ!!
一体どういう事でしょうか?!( ̄□ ̄;)
いつもの10倍以上ですよ?!
もしかしてカウンターのエラーでもあったんでしょうか??
なんか見たこともない数字がたたき出されてて、はっきり言ってちょっと気持ち悪かったです^^;
ホント、おかしいなぁ…別に昨日の記事だけ特別にあちこちで宣伝した訳じゃないし、アクセス数が伸びる原因がこれっぽっちも思い浮かばないんです。
うぅ~~~ん…どういう事?!
もしかして他の方にも同じ現象が起きてたりするのかなぁ?
(それならちょっと、いやかなり安心(笑))
いやー、びっくりした。
ほらほら、もっと気持ち悪くなった???
あ・・・悪ノリしちゃった^^;
でも、ほんとにどうしたんでしょ?
その後はいかがですか?
いつもどおり?
あら…まーサムさんのところは大丈夫だったんですね…
実はexciteに問い合わせてみたんですが、
平たく言えば「そういう事もあります」って感じで一蹴されました。
そりゃ、たまたま検索で引っかかるワードがあったのかもしれませんが、
それにしてもこの伸びは異常です。
で、ネームカードのアクセス解析のページビューを見てみたら、
そちらは77件しかないんですよ!!
ページビューは閲覧回数なのでユニークユーザーより上回るはずなのに、
圧倒的に少ない…こんな事は絶対におかしい!!
というわけで、また問い合わせをしようと思ってるところです。
しかしホント、最初は目を疑いましたよ~~~
ちなみに昨日も今日もいつも通りです。よかった(笑)
アクセスデータおかしかったんですかね?
私の場合、いつもよりダダーンと増えてると「どなたかブログの日記にリンク貼ってくれたのかな?」と思ってしまいます(笑)
でも10倍ってね~経験ないな(笑)
バザーシフォンの試作頑張ってるんですね~。いいなぁ、うちの幼稚園バザーないから挑戦できない。羨ましい~。
↓抹茶の型出し後めちゃくちゃ綺麗です!ホントプチが惜しい~その気持ちわかりますよ。
バザーシフォン、本番用はきっと緊張するでしょうから、練習で自信つけて下さいね♪頑張って下さい!また遊びにきまーす!
お久しぶりです!
私はどう考えてもシステムのエラーだと思うんですよね。
訪問者数(269件)よりも閲覧数(77件)の方が少ないなんて、
普通じゃ有り得ないと思うんです。
でも問い合わせしたらエラーじゃないって言い張る感じで、カチンときて
再問い合わせしてるところです^^;
ナミナミさんのところはバザーないんですか?!
それはある意味楽ちんだけど、ちょっと寂しいですね~~~
ナミナミさんがシフォン出したらバカ売れ間違いなしですよ!!
うちの幼稚園もシフォンは人気みたいで、私なんかのシフォンでも
もの凄く期待されてるから責任感じます…^^;
あと1ヶ月でどこまで自信がつけられるか…頑張りますね!!
ナミナミさんのブログのコメント欄にぎんじさんが「オイル無しだとどんなシフォンになるの?」って聞かれてましたね(^^)
ナミナミさんはおいしくないって言われてた?かも知れないけれど
オイル無しのシフォンしか焼かない人(ブログをしている)もいるんですよ~。。ダイエットのケーキとしては十分かと・・・(笑)
私も何度がオイル無しで焼いたけれど、う~ん何か物足らないって感じでしたね~。。(生クリームがあるといい)
それから、ぎんじさんのお名前は前から存じていたんですが・・・女の人だと気づいたのは最近です(^^;)
とっても楽しいブログなので、また遊びにきますね♪
初めまして!!コメントありがとうございます!
私も、ふーみんさんのお名前はよく拝見していました。
実はひっそりとブログにお邪魔してました…読み逃げしてすいません(汗)
オイルなしだとどういう食感なのか、ちょっと気になったんです。
あと、オイルの役割みたいなものも、よく判らずに作ってるので…(不勉強です)
どなたかが「蒸しパンみたい?」と尋ねていましたが、
私ももしかしたら蒸しパンみたいな食感になるのかな?と思っていました。
きっと、シフォンとはこうあるべき、という固定概念を取り払えば、
オイルなしでも充分美味しく頂けるという事なんでしょうね。
ははは、私は以前はよく男性に間違われていました(笑)
名前もこんなですしね~^^;
話し言葉が男っぽいので、チャットだとまず女性だとは思われないみたいです。
こんなブログですが、これからも遊びに来て下さいね!!
なんかシフォラーさんの輪がどんどん繋がって(広がって)いくようで楽しいですね。
ノンオイルだとパサつくって事でしょうか?
う~ん、それだと「蒸しパンみたい?」という当初の想像とは違いますねぇ^^;
これはやっぱり自分で挑戦してみる方が早いのかもしれません。
でもオイル有りの方が好みだろうと判ってて、あえて挑戦する勇気もなく…
とりあえず、来月末のバザーが終わったら色々挑戦してみるかもしれません。