2007年 03月 09日
間違い探し?
たまたま「赤いきつね」の「関西風」が手に入ったので、手元にあるやつと食べ比べてみました。
食べる前に、まずパッケージの違いを探してみたりして…
↑手元にあったやつ ↑関西風
さて、2つ並べてみたのですが、どこが違うか判りますか?
(光って見づらい部分があってすいません…)
左の「赤いきつね」
なんと「北海道風(?)」でした!
ご丁寧にも「北のきつねうどん」というキャッチフレーズ付きです。しかも北海道型の枠(笑)
私はてっきり、北海道で売ってるやつは「関東風」だと思ってたんですが、違ったんですねぇ。
こうして見比べるまで全然気づいてませんでした(^_^;
右の「赤いきつね」これが関西風です。
「関西」の2文字だけ。ちょっと寂しいような…(^ー^;
こんなところも違っていました。
だしの素材です。北海道風は「鰹だし・利尻産昆布」の2種類使用。
でも関西風は「昆布だし」のみでした。
食べ比べた結果、北海道風に比べて関西風は薄味な感じですね。上品というか?
やっぱり北海道風の味付けに慣れちゃってるので、関西風だと物足りない気がしました(^ー^;
しかし…こうなると気になるのが、北海道でも関西でもない「関東」の「赤いきつね」!!
北海道風とはまた違った味付けなんですかね??食べ比べてみたい~~!!
記事を読んでちょっと興奮(*´∀`*)
うちにちょうど「赤いきつね」があり、見てみたら
多分関東風かと思われるものが!
早速ヤプの方の記事にして、リンクさせてもらいました♪
それにしても「北海道風」があったなんて知らなかったです。
日本は面白いですね~!
ヤプログ拝見させていただきました!
関東風ってだしは「鰹だし」オンリーなんですね。
地方の表記(?)がないあたり、さすが関東だなぁ~と思いました(笑)
私も、てっきり関東と関西の2種類のみだと思い込んでいたんで、
今回見てびっくりしました(^_^;
「緑のたぬき」はどうなんだろう…?(笑)
どん兵衛とかも気になりますね(笑)
他にも色々ありそうですよね~
初コメです。よろしく~。
ちょうど再来週京都に行くので買ってこようかな~と今悩んでるトコロです。
なぜ悩むかというと・・・・かさばるんですよね~カップ麺て。(^_^;)
軽いし安いしお土産にいいんだけど・・・・場所取る!
でもほんと、緑のたぬきも気になるしなあ・・・。
こんばんは~!コメントありがとうございます!
旅行に行くと、ご当地のカップ麺ってとっても気になりますよね!
でも確かにかさばる…(ーー;)
軽いけど邪魔ですよね~~それにシャカシャカと音が鳴るし(爆)
この際だから、買ったその場で食べてしまうとか!(ぉぃ)
明らかに北海道風とは味も色も違うので、是非味わって欲しいです~